Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минпромторг готовит реформу. Если ее запустят, автомобили в России подорожают примерно вдвое

24 ноября 2017, 18:07
Минпромторг готовит реформу. Если ее запустят, автомобили в России подорожают примерно вдвое
Фото: фирмы-производителя
Если поправки в регламент Таможенного союза будут внесены в том виде, в котором их презентовал замминистра промышленности, то продавать в России, Казахстане, Белоруссии можно будет автомобили уровня VW Passat или Volvo XC60, но не сегодняшние «Логаны».

На саммите Connected Car, который прошёл в Москве, Минпромторг представил своё видение автомобильного будущего. Причём, ближайшего: эти поправки касаются периода с 2020 года. Если коротко, то Министерство хочет сравнять автопарки России и Европы по наличию в машинах систем помощи водителю. Так, с 2020 года обязательными к установке хотят признать

  • автоматическое торможение перед препятствием;
  • распознавание пешеходов с функцией торможения;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • адаптацию скорости авто на основании дорожных знаков.

Слайд из презентации замминистра промышленности и торговли Александра Морозова о поправках в техрегламент Таможенного союза, связанных с функцией автоматического вождения. Зелёное — то, что будет обязательно в ЕС в ближайшие годы; голубое — плановые поправки в регламент Таможенного Союза; коричневое — поправки, которые примут в ускоренном темпе. Фото: «Русский автомобиль»

Сегодня наборы таких систем есть, например, у Ford Mondeo/Kuga, линейки Volvo и вообще всего премиум-сегмента, у топовых моделей Skoda и Volkswagen. Но нет, например, на Lada Vesta, Xray, Renault Duster и Kaptur, Nissan Qashqai и X-Trail — то есть на автомобилях из Топ-25 продающихся по стране.

Фото: «Русский автомобиль»

Пока что всё, представленное на слайде, — проект, но если эти поправки в Техрегламент внесут, то, теоретически, в России вне закона могут стать многие новые бюджетные автомобили. Или могут остаться, но со значительным удорожанием из-за апгрейда, предсказать которое сегодня не представляется возможным: технически, если к «Весте» добавить весь набор со слайдов, то она подорожает примерно вдвое.

Фото: фирмы-производителя

Система мониторинга слепых зон чисто технически не очень сложна в реализации и не должна стоить дорого: по себестоимости примерно на уровне парктроников, поэтому встречается массово даже на автомобилях нижнего ценового сегмента (см. Focus)

Напомним, последняя электронная фича, которая стала обязательной — система экстренного оповещения «ЭРА ГЛОНАСС». Её ставят на все новые автомобили с января этого года. По разным оценкам, её интеграция в автомобиль обходится конечному потребителю в 40 000± рублей сверх обычной цены.

Фото: фирмы-производителя

Адаптивный круиз-контроль поддерживает заданную скорость до впереди идущего автомобиля и при необходимости оттормаживает машину до полной остановки. Пока встречается преимущественно в топ-моделях среднего класса и погловно в премиум-сегменте.

При этом эксперты отмечают, что «Техрегламент — это не только ответ на вопрос «да» или «нет». Это закон, регламентирующий множество частностей. Там должны быть прописаны сроки, исключения, другие допущения». Будем следить за развитием событий.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.