Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Volvo нужен еще один салон в Екатеринбурге, а дилерам — нет. Подробности тендера

23 ноября 2017, 12:21
Volvo нужен еще один салон в Екатеринбурге, а дилерам — нет. Подробности тендера
Фото: архив 66.RU
Шведская компания вслух говорит о планах по активной экспансии в регионы, но цифры продаж намекают, что с экспансией в регионах придётся повременить.

Volvo объявила тендер на дилерство и до 29 декабря 2017 г. ждет заявок от «опытных участников автомобильного рынка». Новые автоцентры предполагается открыть в Екатеринбурге, Уфе, Волгограде, Ставрополе (или Минводах), в Кемерово (или Новосибирске).

Параллельно в Volvo ищут партнеров для запуска шести сервисных площадок. В отличие от «полноразмерных дилеров» они будут заниматься только гарантийным и постгарантийным обслуживанием — то есть шоу-рума с экспозицией модельного ряда там не будет.

Что касается Екатеринбурга, то шаг резонный: шведским брендом занимается единственный дилер, перед кризисом интерес к Volvo проявлял «Уралфрансавто», но дело кончилось его банкротством. В 2017-м с местного рынка фактически ушла «Независимость», исторически связанная с Volvo. Требуется замена. Но в текущих рыночных условиях найти ее непросто. Вот наглядные цифры.

Продажи Volvo в Екатеринбурге, I полугодие 2017 г.*

* По данным агентства «Авто-Дилер — Екатеринбург»

По нашим данным, реального интереса к новому тендеру на дилерство из местных игроков рынка пока не проявлял никто. При этом в целом по стране результаты Volvo весь год идут в гору, а на следующий год запланировано полномасштабное обновление модельной линейки. К новым XC90 и V90 Cross Country добавятся новое поколение XC60 и компактный кроссовер XC40.

Продажи Volvo в РФ, I полугодие 2017 г.*

* По данным Ассоциации Европейского бизнеса в России

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.