Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Они наконец-то сделали ЭТО: первый тест новой Hyundai Sonata (2017)

25 октября 2017, 12:55
тест-драйв
Они наконец-то сделали ЭТО: первый тест новой Hyundai Sonata (2017)
Фото: 66.RU
В России стартовали продажи «Сонаты» седьмого поколения. И при всей кажущейся банальности новинка приготовила сразу два сюрприза.
Фото: 66.RU

С прошлым, шестым, поколением забавно вышло. Если помните, на нашем рынке одно время сосуществовали и штато-азиатская Sonata (YF), и европейская модель Hyundai i40.

Фото: фирмы-производителя

Sonata на пути от 6-го к 7-му поколению

Фактическая разница между ними была во внутренних габаритах: в тесной «Сонате» на тебя давило со всех сторон то дверьми, то потолком из-за модного на ту пору купеобразного профиля, а в i40 было где разгуляться даже в шубе.

Но что-то в этом эксперименте пошло не так — и в следующем поколении нам вернули «Сонату». При первой встрече вряд ли вы почувствуете новизну. При второй, думаю, тоже: всё те же струящиеся линии, шестиугольная решетка радиатора, солярисоподобная головная оптика — всё при ней.

Еще меньше новаций внутри. Создатели Hyundai, похоже, равняются на очевидного, в общем-то, конкурента в лице Camry, но равняются на худшие ее стороны вроде (а-а-а!) электронных часиков на панели и прото-ЭВМ вместо современных медиасистем. Подробнее — на интерактивной графике ниже:

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.