Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новая схема выезда с ЕКАД на Челябинский тракт отрезала Большой Исток от Екатеринбурга

12 октября 2017, 17:30
Новая схема выезда с ЕКАД на Челябинский тракт отрезала Большой Исток от Екатеринбурга
Фото: Константин Мельницкий, 66.RU
Из-за эксперимента дорожников привычный путь жителей поселка до дома увеличился на несколько километров. И стал опаснее.

После внедрения новой схемы движения на пересечении Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) и Челябинского тракта жители поселка Большой Исток лишились возможности возвращаться домой из Екатеринбурга по привычному маршруту.

Фото: Константин Мельницкий, 66.RU

Напомним, с 10 октября дорожники в качестве эксперимента отключили светофор на выезде с ЕКАД на Челябинский тракт. Вместо этого на пересечении двух дорог появились разгонные полосы и петли для разворотов.

В связи с нововведением дорожники закрыли левый поворот с ЕКАД на улицу Трудовую в поселке Большой Исток. Как рассказал корреспонденту 66.RU житель поселка Олег, из-за этого его путь из Екатеринбурга до дома увеличился по времени минут на 15, а по расстоянию — на несколько километров.

Олег, житель поселка Большой Исток:

— Теперь, чтобы попасть домой, мне нужно сначала выехать с ЕКАД на Челябинский тракт, там развернуться, проехать до следующей петли, там развернуться еще раз и только потом свернуть направо. Со всеми этими разворотами я стал тратить больше времени на дорогу. А при выезде на Челябинский тракт приходится резко перестраиваться в крайний левый ряд. Раньше, когда был светофор, скорость потока была ниже, сейчас все едут гораздо быстрее. Я хотя бы езжу на легковом автомобиле, но как там будут разгоняться большегрузы и большие автобусы, не представляю.

Фото: Константин Мельницкий, 66.RU

Напомним, главный аргумент дорожников в пользу новой схемы — что с ее внедрением пробок на этом участке должно стать меньше. По словам начальника ФКУ «Уралуправтодор» Алексея Борисова, «такая практика применяется по всей России».

Фото: Константин Мельницкий, 66.RU

Однако по словам Олега, пока изменений к лучшему он не заметил. «Если раньше пробка скапливалась на ЕКАД перед светофором, то теперь — перед разворотом», — говорит автомобилист.

В ГИБДД пока отказываются комментировать эксперимент дорожников.

Эту новость мы узнали от нашего читателя. Если вы тоже хотите рассказать что-то интересное — пишите нам!