Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Он вам не «Ягуар»: что такого концептуального в новом Range Rover Velar

9 октября 2017, 14:15
тест-драйв
Он вам не «Ягуар»: что такого концептуального в новом Range Rover Velar
Фото: 66.RU
Строго говоря, новый Velar действительно делит платформу с другим британским кроссовером — Jaguar F-Pace. Но трудно найти между ними хоть что-то общее!
Фото: 66.RU

Если долго вглядываться в обивку нового «Рейнжа», можно увидеть британский стяг и запеть «Боже, храни королеву». Руки при этом должны быть вымыты с мылом, а обувь — начищена до зеркального блеска, чтобы хоть как-то соответствовать интерьеру автомобиля. Дело в том, что глянца тут больше, чем в журнале «Татлер»: он вверху, посередине и снизу консоли, и даже кнопки на руле — глянцевые. Чтобы в первозданном виде хранить это царство блеска, экраны имеют олеофобное покрытие (технология отталкивает жиры, применяется в смартфонах), а в бардачке притаилась фирменная тряпочка (если сохранить блеск всё-таки не удалось).

Фото: 66.RU

Velar для британской компании стал своего рода полем для экспериментов и пионером нового концептуального интерфейса: всё взаимодействие с автомобилем идет через сенсорные экраны или с помощью голосового управления, лишь под отдельные функции оставлена пара физических клавиш. Создатели уверяют, что проблем не будет даже в сильные морозы — ниже 30 градусов. Пока что остается только поверить на слово и посмотреть на интерьер поближе на нашей интерактивной графике:

По пространству внутри Velar полностью соответствует положению в модельной линейке RR: он просторнее «Эвока», но недотягивает до Range Rover Sport, между которыми, собственно, он в линейку и поставлен. Дефицита места нет, как нет и избытка: нормальный вариант для путешествия вчетвером. Пятому в середине будет мешать торец подлокотника и выступающий трансмиссионный тоннель.

Фото: 66.RU

Еще момент: купеобразный профиль крыши с заужением к корме и панорамный люк съедают немало пространства над головой. С ростом от 180 и выше — аккуратно при посадке назад!

Фото: 66.RU