Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Движение по Макаровскому мосту закрыли для всех. ГИБДД притаилась и ловит неверно развернувшихся

7 октября 2017, 09:15
Движение по Макаровскому мосту закрыли для всех. ГИБДД притаилась и ловит неверно развернувшихся
Фото: 66.RU
На ту сторону реки перебраться по мосту могут только пешеходы.

С сегоднящнего дня и до 23 октября полностью перекрыли движение по Макаровскому мосту. Объезжать этот участок предлагается по улицам Карла Либкнехта, Свердлова, Ленина, Бориса Ельцина и 8 Марта. Там изменили работу светофоров, чтобы избежать больших заторов на дороге.

И несмотря на то что информация о перекрытии моста была известна давно, некоторые автомобилисты все равно сегодня утром поехали по привычному маршруту. При подъезде к мосту водители, понимая, что дальше дороги нет, начинают разворачиваться через сплошную полосу. И всех их в переулке Красный с распростертыми объятиями встречают сотрудники полиции, ибо единственное правильное место разворота — у моста.

Фото: 66.ru

После открытия Челюскинцев трамвайное движение станет реверсивным — по одному участку рельсов — и будет регулироваться с помощью светофоров. Движение автотранспорта сохранится на остающейся в работе части моста в двустороннем режиме — по одной полосе в каждом направлении.

Вместо травмваев, которые ходили по этому пути, на время перекрытий запустили дополнительный автобус №7. Он ходит по ул. 8 Марта, пр. Ленина, ул. Московской, Челюскинцев, Бориса Ельцина. Начало движения — в 7:05, окончание — в 20:25. В час пик интервал движения составит 10 минут, в выходные дни автобусы будут ходить с интервалом 20 минут.