Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кот без мешка: 7 правил покупки автомобиля по объявлению

14 сентября 2017, 10:00
инструкция
Кот без мешка: 7 правил покупки автомобиля по объявлению
Фото: 66.RU
Что в объявлении должно быть, чего быть не должно, на что стоит обратить внимание, а мимо чего можно пройти, когда собираешься приобрести автомобиль с пробегом?

Об этом — инструкция от 66.RU и «Avito Авто», при помощи которого половина (49%*) покупателей автомобилей онлайн в России совершают свои покупки.

Не верьте в чудеса

Если средняя цена предложений по условному Solaris 2011 года держится на отметке «450+ тыс. руб.», то варианты за 350 000 должны насторожить. У такого авто, скорее всего, не будет ни одной некрашеной детали, или проще: эта машина регулярно назначалась на чей-то заказ, то есть работала в такси. Жить с таким автомобилем, конечно, можно, но только если у вас есть знакомые слесари, электрики…

Фото: 66.RU

Поэтому вдумчиво изучайте средние цены предложений на интересующий вариант и отсекайте заведомо дешевые — для этого на «Avito Авто» можно установить желаемый диапазон цен.

Сравнивайте и анализируйте

То есть подходите к приложенному описанию критически: например, «2011 г.в.» / «3 владельца» / «ПТС оригинал» плохо стыкуются с «Пробег 50 000» / «Состояние идеал». Тут одно из двух: или не идеал, или не 2011 г.в., или пробег не 50 000. Держите в уме, что среднестатистический автовладелец наезжает в год не менее 10–15 тыс. километров, а машину меняет, согласно статистике, не чаще раза в четыре года.

Фото: 66.RU

Если предложенный вариант за пятилетку сменил нескольких собственников, но при этом накатал всего 30–40 тыс. км пробега, это выглядит подозрительно.