Военные перекроют центр Екатеринбурга ради репетиции парада. Карта и график

21 апреля 2017, 12:00
Военные перекроют центр Екатеринбурга ради репетиции парада. Карта и график
Фото: архив 66.ru
Парад в Екатеринбурге станет одним из самых масштабных в стране. Репетиция пеших колонн пройдет вечером 21 апреля. Из-за нее изменится движение общественного транспорта.

В Екатеринбурге в параде, посвященном Дню Победы, примут участие 2367 военнослужащих и 62 единицы техники. Об этом сообщает Минобороны. Оно же публикует схему построения колонн во время праздничного шествия.

Судя по схеме, гостями парада будут барабанщики Ставропольского президентского кадетского училища.

Прохождение пеших колонн запланировано сегодня в 10 часов вечера по проспекту Ленина. Центр города перекроют за два часа до начала шествия. Для въезда станет недоступен проспект Ленина, участки улиц Репина, 8 Марта, Бориса Ельцина. Перекрытие закончится в 4 часа утра субботы.

Ярослав Рощупкин, начальник пресс-службы ЦВО:

— Сегодня будет репетиция-дефиле. Это не весь парадный расчет, это только военные музыканты и женщины, которые будут исполнять песенные композиции. В этом году в параде примут участие исторические образцы техники (танк Т-34) и современные: новейшая модификация танка Т-72, бронеавтомобили «Тигр», БТР-82, зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф», ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Это новая техника, которую мы в Екатеринбурге увидим впервые.

Кроме того, ГИБДД будет оперативно перекрывать улицы по маршруту следования военных к месту репетиции. Речь идет о Новосибирской 2-й, Московской, Шаумяна, Серафимы Дерябиной и участке улицы Репина. Специально для вас мы нарисовали карту. Синим цветом на ней отмечены участки улиц, где движение будет ограничено на короткое время. Красным — участки, где перекрытие будет действовать с 20 часов 21 апреля до 4 часов утра 22 апреля.

В связи с репетицией парада изменятся маршруты 11 муниципальных автобусов, нескольких частных, в объезд по улице Челюскинцев пустят все трамваи, идущие по Ленина.

  • № 13, 13а при движении к остановке «Площадь 1905 г.» укоротят до остановки «Проспект Ленина», направив автобусы по кольцу Центральной гостиницы на улице Малышева;
  • №21 — в обоих направлениях по улицам Репина, Малышева, Карла Либкнехта, Свердлова и Челюскинцев;
  • № 23, 57, 57а — в обоих направлениях по улицам 8 Марта, Малышева и Карла Либкнехта;
  • №28 направят при движении к остановке «Горбольница №7» по улицам Репина, Малышева, Бажова, пр. Ленина, в обратном направлении к остановке «Радиоколледж» по пр. Ленина, улицам Мамина-Сибиряка, Малышева и Репина;
  • №32 при движении к остановке «Драмтеатр» укоротят до остановки «Трансагентство», направив автобусы по улицам Восточной, Малышева, Бажова, пр. Ленина, в направлении микрорайона «Компрессорный» по проспекту Ленина и улице Восточной;
  • № 50, 54 направят к остановке «УрФУ» по улицам 8 Марта, Малышева, Бажова, пр. Ленина, в обратном направлении по пр. Ленина, ул. Мамина-Сибиряка, Малышева и 8 Марта;
  • №61 направят к остановке «Пехотинцев» по пр. Ленина, ул. Мамина-Сибиряка, Малышева и Репина.

Частные перевозчики не отчитались об изменении своих маршрутов, однако можно предположить, что всю нагрузку возьмет на себя параллельная проспекту Ленина улица Малышева, которая сразу после 20 часов встанет намертво.

Аналогичные перекрытия в связи с репетициями парада Победы анонсируются 25 и 28 апреля, а также 2 и 5 мая.

Фото: архив 66.ru, parad2017.mil.ru