Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Реальная борьба»: итоги китайского гран-при «Формулы-1»

9 апреля 2017, 12:42
«Реальная борьба»: итоги китайского гран-при «Формулы-1»
Фото: Фирмы-производителя, 66.RU
Если кто-то ждал борьбы — она вернулась. В отличие от интриги: Mercedes оправились от поражения в Австралии две недели назад и снова доминируют.

Непредсказуемая шанхайская погода сорвала пятничные тренировки и поставила под сомнение проведение гонки в воскресенье.

Тем не менее уже к субботе осадки кончились, и по ходу квалификации развернулась битва по обновлению рекордов трассы: новые машины 2017 г. оказались реально быстрее своих предшественниц, и один за другим рекорды переписали Кими Райкконен и Себастьян Феттель.

Но в решающей попытке пилотам Ferrari не хватило считанных тысячных до поула, который в 63-й раз в карьере достался Льюису Хэмилтону (время — 1:31,6 мин.).

Дождь вернулся в день гонки, но ко времени старта прекратился. Тем не менее даже на подсыхающей трассе нашлось место нескольким инцидентам: Серхио Перес (Force India) поддел дебютанта Лэнса Стролла (Williams).

А другой новичок — Антонио Джовинацци — не удержал машину на влажной стартовой прямой и убрался в барьер.

Ferrari в начале гонки не просто не смогли опередить Mercedes, но и растеряли свое преимущество перед Red Bull: Макс Ферстаппен героически прорвался из середины пелетона, и они на пару с Дэном Риккардо долгое время водили паровозиком обе алые машины.

И если Феттелю темпа хватило, чтобы опередить Риккардо и доехать до подиума, то его напарник Кими Райкконен всю гонку провел в борьбе с барахлящим мотором («Где крутящий момент?!») и деградацией резины («Вы понимаете, что я уже без переднего левого?!»).

Феттель по ходу прорыва на подиум сделал самый (пока что красивый) обгон в сезоне:

Для российского пилота Даниила Квята гонка закончилась сходом: машину Toro Rosso снова догнали проблемы с силовой установкой.

Гран-при Китая, итоговая классификация, топ-10

  1. Льюис Хэмилтон, Mercedes
  2. Себастьян Феттель, Ferrari
  3. Макс Ферстаппен, Red Bull
  4. Дэниэль Риккардо, Red Bull
  5. Кими Райкконен, Ferrari
  6. Валттери Боттас, Mercedes
  7. Карлос Сайнц, Toro Rosso
  8. Кэвин Магнуссен, Haas
  9. Серхио Перес, Force India
  10. Эстебан Окон, Force India

Следующий этап пройдет на Ближнем Востоке уже через неделю (гран-при Бахрейна), ну а накануне Первомая «Большие призы» приедут в город-курорт Сочи.

Фото: команд-участниц

© 66.ru, 66.RU