Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Рапид» и диоды: Skoda скромно обновила свой российский бестселлер

22 февраля 2017, 18:55
«Рапид» и диоды: Skoda скромно обновила свой российский бестселлер
Фото: архив Портала 66.ru; 66.RU
В отличие, например, от индийской версии, наш Rapid получил всего пару новых внешних штрихов и несколько новых опций. Не забыта и система ЭРА-ГЛОНАСС, которой с 2017 г. обязаны оснащаться вновь прибывшие автомобили.

После трех лет на российском рынке Skoda Rapid ждет плановое обновление. В нашем случае оно сведется к новой головной оптике и задним фонарям.

В анонсе еще идет речь об «увеличенной колесной» базе, но кроме этой фразы никаких подробностей — типа точного значения в миллиметрах — не дается.

Что касается интерьера, то обещаны новые накладки дверей, элементы декора и кнопки. Также вслед за обновленной «Октавией» Rapid получит подсветку салона, цвет которой можно выбрать из нескольких вариантов. В списке новых опций — сразу два USB-порта для задних пассажиров.

Линейка силовых агрегатов осталась прежней: базовый мотор — атмосферник 1,6 л в 90 сил, выше него идет 110-сильный, на вершине гаммы — 125-сильный 1,4 TSI. Коробки передач — от механики на базовых версиях и гидротрансформаторного автомата в паре с атмосферниками до 7-ступенчатой DSG, положенной топ-версии.

Мировая премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве через несколько дней, заказы российские дилеры начнут принимать почти сразу после этого — в апреле. Цены должны объявить где-то тогда же. В России по-прежнему будет доступна только версия в кузове лифтбэк — универсал Rapid spaceback к нам не дойдет, похоже, и после обновления.

Любопытно, что в Индии Rapid получил более существенный пакет обновлений — его внешность приблизили к новой «Фабии», которая ни в Индии, ни в России не продается. Правда, их Rapid гораздо ближе к нашему Polo. Там даже тип кузова — классический седан, а не лифтбэк.

© 66.ru; 66.RU