Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Курс дворовой самообороны: на Вторчермете разгневанные собственники подрались с незваными парковщиками

20 ноября 2016, 15:05
Курс дворовой самообороны: на Вторчермете разгневанные собственники подрались с незваными парковщиками
Фото: читатели Портала 66.ru
По словам жильцов, два года назад они всем домом проголосовали за организацию охраняемой территории, а теперь в их дворе устраивают платную парковку и требуют с них по 1350 руб. в месяц.

В одном из дворов на Вторчермете разворачивается борьба за парковку. Как рассказали Порталу 66.ru местные жители, во дворе домов №15 и 17 по улице Дорожной начали устанавливать парковочные барьеры («лягушки»). Оказалось, что в скором времени с жильцов собираются взимать по 1350 руб. в месяц за право парковаться в собственном дворе. При этом свои действия парковщики объясняли неким решением жильцов, которое те якобы приняли два года назад, и ссылались на разрешение управляющей компании.

Ася, местная жительница:

— Мы пару лет назад проголосовали всем домом за охраняемую территорию, а теперь оказалось, что имелась в виду платная парковка. Они сперва на парковке со стороны улицы нам «лягушек» понаставили, но с этим мы смирились. А теперь во внутреннем дворе поставили, и тут мы не сдержались.

Разгневанные жильцы попытались самостоятельно убрать «лягушек» из своего двора, но когда они демонтировали несколько блокировщиков, приехали крепкие ребята на четырех машинах и устроили разборки. На записи с камер видеонаблюдения видно, как сначала во двор въезжает один автомобиль, а затем еще три, и из них высыпает толпа парковщиков.

Ася:

— Они начали махать руками, толкать нас и даже не смотрели, женщины перед ними или мужчины. Потом дождались подмогу, а мы вызвали полицию.

Пока местные жители ждали полицию (которая, кстати, так и не приехала), парковщики вломились в подъезд и устроили потасовку, в результате которой у некоторых жильцов остались ссадины.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу:

— 19 ноября в отдел полиции №12 поступило сообщение о конфликте на улице Дорожной. Сообщение было зарегистрировано. К месту происшествия был направлен наряд полиции. В связи с тем, что наряд был задействован на предыдущей заявке, к моменту прибытия на ул. Дорожную конфликтующих на месте застать не удалось. В настоящее время по факту конфликта службой участковых проводится проверка. Руководством территориального отдела полиции данная проверка взята под личный контроль. Граждане, в отношении которых совершены противоправные действия, могут обратиться в отдел полиции №12 по тел: 3564212 либо 02.

Отметим, получить комментарий в УК «Шарташская» не удалось — по указанным телефонам никто не ответил.

Фото; видео: читатели Портала 66.ru