Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Липович: «Мы продолжим использовать «Бионорд»

14 ноября 2016, 20:31
Евгений Липович: «Мы продолжим использовать «Бионорд»
Фото: архив 66.ru
Чиновник, ответственный за уборку снега с улиц Екатеринбурга, считает, что противогололедный материал — не основной источник грязи на дорогах.

Несмотря на появление петиции с требованием прекратить использование в городе противогололедной смеси «Бионорд», городские власти не намерены от нее отказываться. Об этом заявил в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «41-Домашний» замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

Напомним, по мнению автора петиции Игоря Ширяева, используемый коммунальщиками реагент не только создает грязь на дорогах уральской столицы, но и разъедает обувь и вредит здоровью.

Евгений Липович, вице-мэр Екатеринбурга:

— На дорогах будем продолжать использовать противогололедный материал. Грязь от «Бионорда» не образуется. К теме грязи мы вернемся весной, вновь жители меня будут убеждать, что грязь на проезжей части появляется с газонов. Нет, именно автомобильный транспорт является источником загрязнения. Грязь образуется от фрезерования дорог шипами, от износа асфальтного покрытия — в год изнашивается около 0,5 сантиметра. Вот эта грязь лежит.

По убеждению Липовича, «самое опасное для нас — образование на проезжей части снежного наката», поскольку в таких условиях автомобили «ведут себя непредсказуемо». Именно «Бионорд», по словам чиновника, позволяет бороться с накатами и образованием колеи. При этом на тротуарах «Бионорд» коммунальщики не используют.

Евгений Липович:

— Соль, которую мы ежедневно используем, не очень хорошо влияет на обувь, поэтому люди порой справедливо отрицательно к ней относятся. Также выгульщики собак жалуются. У нас достаточно давно запрещено использование противогололедного реагента на тротуарах. Здесь применяется мелкофракционный щебень.

Напомним, ранее за использование «Бионорда» высказался мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. По его мнению, лучше пусть будет грязно, чем скользко. А вот житель города, власти которого отказались использовать реагенты на дорогах, считает иначе.

Фото: архив 66.ru