Раздел Авто
14 июля 2008, 17:20

Уралец отправится на Всероссийский чемпионат по автозвуку на «Запорожце» 1968 года

Одолевший свердловчан и южноуральцев на региональных чемпионатах по автозвуку, представитель управления связи ГУВД Свердловской области Петр Горшков отправится на Всероссийский чемпионат.
Надо заметить, что «золото» соревнований он дважды завоевал на своем «горбатом запорожце».

Как рассказал «Новому Региону» пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых, южноуральский чемпионат по автозвуку и тюнингу прошел в Челябинске в минувшее воскресенье. В нем приняли участие более 50 автолюбителей из Екатеринбурга, Магнитогорска, Оренбурга и других городов Урала. В одиннадцатом по счету двухдневном состязании соревновались автомобили всех классов и моделей – от «Оки» до «Лэнд Крузера».

Между тем, победителем Чемпионата стал владелец раритетного «ЗАЗ-965», более известного как «горбатый Запорожец», свердловчанин Петр Горшков. Его автомобилю в нынешнем году исполнилось 40 лет, однако он стал обладателем «золота» в пятиборье Чемпионата, где оценивались такие критерии, как внешний и внутренний вид автомобиля, звуковое давление, качество звука и фигурное вождение. Владелец машины-победителя получил памятный кубок, дипломы и призы от спонсоров соревнования. Стоит добавить, что Петр Горшков уже становился обладателем «золота» – в чемпионате Урало-Сибирского округа, который прошел 6 июля в Екатеринбурге.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.