Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фоторадары появятся на всех автотрассах

10 июля 2008, 15:56
Министр транспорта РФ заявил, что системы фоторегистрации скорости и прочих нарушений появятся на всех федеральных трассах России.
Игорь Левитин назвал превышение скорости одним из грубейших нарушений ПДД. По словам министра в случае нарушения скоростного режима, ДТП сопровождается наиболее тяжелыми последствиями, особенно на трассе.

Чтобы не было сомнений в том, что целью системы не является сбор денежных средств с водителей, возле каждого регистратора появятся заметные стенды, призывающие водителя снизить скорость. При этом фоторегистраторы будут устанавливать не бездумно, а в самых опасных и аварийных местах.

В свою очередь начальник Московского областного Управления ГАИ заявил, что с первого июля благодаря системе фиксации нарушений уже составлено более 550 административных протоколов. Всем нарушителям квитанции уже высланы по почте.

Напомним, что сегодня камеры фиксируют нарушения на трассе Москва – Нижний Новгород, на Горьковском, Дмитровском, Минском и Ленинградском шоссе, а также в Москве. Пока фиксируются нарушения скоростного режима на 40 км/ч, но помимо этого камеры контролируют перекрестки, железнодорожные переезды, выезды на встречную полосу и запрещающий сигнал светофора.