Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Перекрытий больше не будет». Все крупные дорожные ремонты в Екатеринбурге закончатся к августу

6 июля 2016, 16:15
«Перекрытий больше не будет». Все крупные дорожные ремонты в Екатеринбурге закончатся к августу
Фото: Антон Буценко; архив 66.ru
Ремонт 850 тысяч квадратных метров дорожного полотна на 1,4 млрд рублей — такого масштабного обновления улицы Екатеринбурга не видели уже пять лет. Что самое главное, работы начались раньше обычного и пока, вроде бы, идут по плану.

В этом году Екатеринбург установил пятилетний рекорд по количеству денег, выделенных на ремонт улично-дорожной сети. За лето и осень подрядные организации должны отремонтировать около 850 тыс. квадратных метров дорожного полотна. На эти цели выделено 1,4 млрд рублей из городского, регионального и федерального бюджетов. это самый большой объем за последние пять лет.

Как рассказал в ходе сегодняшнего объезда вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович, сейчас в ремонте находится 21 объект. На самых сложных участках, асфальтирование которых доставляет наибольшие трудности автомобилистам, работы почти закончились. Речь идет об отрезке Объездной от Амундсена до Серафимы Дерябиной (работы практически завершены), проспекте Космонавтов от Челюскинцев до Машиностроителей (дорожникам осталось добить примыкание к улице Челюскинцев) и Белинского — от Тверитина до Малышева.

Так, на Белинского уже закатали новым асфальтов более 22 тысяч квадратов. «Уложен верхний слой, сделаны парковочные карманы и тротуар — порядка 4800 квадратов», — отчитался замгендиректора ГУДСР Павел Пустозеров. По его словам, подрядчики не завершили работы только на перекрестке улиц Куйбышева и Белинского, поскольку здесь ЕТТУ в ближайшее время планирует перекладывать трамвайные пути.

На обновленной Белинского уже даже нанесли разметку.

На улице Сурикова от Большакова до Щорса также почти все готово, кроме перекрестка с Фурманова — там работы завершат после капремонта теплосетей. На следующей неделе подрядчики намерены получить положительное заключение экспертизы.

На Сурикова разметка пока отсутствует. Официальная причина — здесь.

Еще один масштабный объект — улица Восточная от Большакова до Малышева. Помимо непосредственной укладки асфальта, качество которой уже частично одобрила лаборатория, ГУДСР ремонтирует здесь тротуары. Эти работы закончат в первой половине августа, а разметку на проезжей части нанесут уже на днях.

Завершился рейд на улице 8 Марта. Ночью дорожники закончили тут фрезерование, сейчас идет небольшая правка поребрика и люков. Завтра с утра и до 9 июля здесь закроют движение для всех видов транспорта.

Евгений Липович, вице-мэр Екатеринбурга:

— По большей части объектов ремонты идут с опережением графика. Подрядная организация пока ни разу не натолкнулась на плохие показатели лаборатории.

Все улицы, на которых сейчас идет ремонт, а их, напомним, 21, сдадут к концу июля. Тогда же будут подведены итоги еще двух аукционов на ремонт 37 участков дорог. Как заверил Евгений Липович журналиста Портала 66.ru, в ходе второй серии ремонтов полностью перекрывать движение ни на одной из улиц города не потребуется.

Ранее мы составляли карту всех дорожных ремонтов в Екатеринбурге в этом году. Сверяйтесь со своим привычным маршрутом и радуйтесь:

Светло-серый цвет — отремонтированные участки; синий — работы идут сейчас; красный — участки, которые планируют отремонтировать до конца октября.

Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU; архив 66.ru