Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«У полиции к ним претензий нет»: непобедимые гоп-парковщики из Академического расширяют бизнес

4 июля 2016, 16:55
«У полиции к ним претензий нет»: непобедимые гоп-парковщики из Академического расширяют бизнес
Фото: читатели Портала 66.ru
Организаторы незаконной парковки на улице Мехренцева, с которыми так и не удалось справиться жителям района, осваивают новую площадку - на улице Чкалова.

Академический прирастает новой гоп-парковкой. Об этом Порталу 66.ru сообщили жильцы дома № 231 на улице Чкалова. По их словам, стимулировать спрос на услугу охраны машин владельцы парковки начали еще до начала ее строительства — около месяца назад с припаркованных у дома автомобилей начали пропадать колеса.

Через несколько дней рабочие начали ровнять площадку прямо напротив дома. При этом строительство велось под проходящей здесь линией электропередачи. Необходимого по закону разрешения от собственника сетей на производство работ у строителей, по словам местных жителей, не было.

Житель дома № 231 по улице Чкалова:

— Подозрения на тему парковки подтвердились, с документами как выяснилось
там глухо. Звонки владельцам ЛЭП подтвердили, что нет никаких
разрешений.

Начало строительства.

Время от времени стройплощадку посещали владельцы парковки, которые контролировали ход работ. На присланных читателями фотографиях мы узнали давно знакомых нам непобедимых гоп-парковщиков с Академического.

Последний раз мы столкнулись с ними в июле прошлого года, когда пытались помочь жителям Академического ликвидировать незаконную парковку на улице Мехренцева. Снести будку гоп-парковщиков не удалось, даже имея на руках разрешение на ее демонтаж. На защиту парковки встали «ряженые» — группа людей, представившихся местными жителями (реально проживающие в доме собственники не признали в них соседей).

Так или иначе, к самозванцам прислушался главы администрации Ленинского района — будка парковщиков устояла. Лица «ряженых» с Мехренцева легко найти на фотографиях, которые читатели сделали на улице Чкалова.

Не исключено, что гоп-парковщикам и в этот раз удастся добиться своего. Полицейские на Чкалова приезжали, но помочь местным жителям пока не могут. В УМВД по Екатеринбургу отмечают, что напротив дома располагается пустая и неохраняемая площадка, следовательно парковки здесь фактически нет.

«В случае выявления какой-либо незаконной деятельности виновные будут привлечены к ответственности», — традиционно ответили в ведомстве.

Фото: 66.ru