Раздел Авто
8 июля 2008, 10:57

В Болгарии 66 лимузинов советской эпохи уйдут с молотка

В понедельник в Болгарии на специальном аукционе было выставлено в общей сложности 66 различных лимузинов советской эпохи.
Лимузины использовались для перевозки иностранных делегаций и глав государств, например, Фиделя Кастро и Франсуа Миттерана. Об этом сообщает AFP.

Среди выставленных на продажу автомобилей присутствовало около 20 машин "Чайка", в покупке которых были заинтересованы частные коллекционеры из России, Германии и Австрии. В салонах таких лимузинов сохранились кружевные шторки на окнах, персидские коврики, электростеклоподъемники и вставки из натурального красного дерева.

Начальная стоимость коллекционных "Чаек", выпущенных в период с 1959 по 1988 год, составляет от пяти до 23 тысяч болгарских левов (соответственно от 2,5 до 11,5 тысячи евро) в зависимости от их технического состояния. Вырученные от продажи машин деньги пойдут на покупку новых автомобилей для Национальной гвардии страны.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.