Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

550 сил за 10 миллионов: новую Porsche Panamera научили видеть в темноте

29 июня 2016, 08:59
550 сил за 10 миллионов: новую Porsche Panamera научили видеть в темноте
Фото: фирмы-производителя; 66.RU
Премьера второго поколения «самого быстрого лакшери-седана в мире» прошла в Берлине. В этот момент где-то напрягся один «пятисотый» и занервничала «семёрка» BMW.

Гаджеты, электроника, радары, сканеры — новая «Панамера» получилась как гибрид Джеймса Бонда и Джонни-мнемоника.

Так, первой из линейки Volkswagen-Audi Group (и вообще первой в мире) «Панамера» обзавелась восьмиступенчатым роботом с двумя сцеплениями — PDK 2. Увеличенное количество передач должно позитивно сказаться на расходе топлива. Если он кого-то и правда волнует при 440 или 550 «конях» под капотом.

Новая Panamera вполне однозначно играет на поле седанов представительского класса, хоть и компактнее их всех: в длину она всего на 4,9 см короче BMW 7 серии и на 8,6 см короче Audi A8. «Эска» от Mercedes ощутимо длиннее, но в РФ она продаётся только в удлинённой версии.

«Слабых» версий у Panamera пока не будет: на старте показаны полноприводная модификация «4S» с 2,9-литровым мотором V6 в 440 сил/550 Нм, дизельная «4S» с V8 в 422 л.с./850 Нм и топовая Turbo — с 550-сильным двигателем (770 Нм тяги).

Динамика 4S / Diesel / Turbo впечатляет: 4,2 / 4,3 / 3,6 сек. до первой сотни.

Вслед за новым 911 (подробнее — здесь) Panamera получила полноуправляемое шасси с подруливающей задней осью, систему подавления кренов, электроусилитель руля. Из мультимедийных опций — система ночного видения, которая распознаёт людей и крупных животных и выводит предупреждение на приборную панель.

Почти все аналоговые кнопки заменили электронные. Посреди панели — 12,3'' экран медиасистемы с доступом в сеть. Перед глазами водителя тоже электроника, правда, как дань спортивным традициям марки, тахометр оставлен аналоговым.

Не осталось почти ничего кнопочного и у задних пассажиров: львиная доля настроек осуществляется через сенсорный тачпад.

Российские заказы на новую «Панамеру» уже принимаются, до дилеров машина доедет 5 ноября. Цены стартуют с отметки 7,61 млн. (4S) или 7,89 млн. (за дизель).

Топовая Panamera Turbo в базе стоит 9,99 млн. Для сравнения, ближайший конкурент — Mercedes S63 AMG — на российском рынке предлагается по цене от 9,84 млн. за единственную возможную 585-сильную полноприводную версию.

Фото: фирмы-производителя; 66.RU