Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Быстрейший люксовый седан»: рассекречен облик нового Porsche Panamera

24 июня 2016, 07:52
«Быстрейший люксовый седан»: рассекречен облик нового Porsche Panamera
Фото: архив Портала 66.ru; 66.RU
Porsche упорно называет новую Panamera «самым быстрым люксовым седаном на свете», хотя на седан она не похожа даже отдаленно.

Джереми Кларксон обзывал первое поколение Panamera «Горгульей», и он был далеко не одинок в своем замешательстве относительно внешности «Панамеры». Наверное, поэтому во втором поколении Штутгарт решил слегка ограничить фантазию и сделал вытянутый Cayman.

В тизерах автомобиль по-прежнему называют «седан», хотя это хэтчбек, а если совсем точно — «шутинг брейк», то есть нечто близкое к универсалам.

На утёкших в сеть фото — Panamera Turbo, одна из топовых модификаций. Для нее подтвержден четырехлитровый V8 с наддувом необъявленной мощности. У первого поколения «Панамеры» топовым двигателем была восьмерка объемом 4,8 л и отдачей от 440 до 570 сил. Здесь, несмотря на усеченный объем, должно быть никак не меньше.

Интерьер на фоне конкурентов выглядит несколько даже консервативно: в то время как все производители luxury-сегмента уходят от аналоговых циферблатов в сторону виртуальных экранов, Porsche верен традициям: тахометр по-прежнему по центру приборной панели и по-прежнему аналоговый.

Мировая премьера «Панамеры» второго поколения намечена на 28 июня.

Фото фирмы-производителя / motor1.com; 66.RU