Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Урбан и кросс: Datsun представил третью серийную модель

14 апреля 2016, 14:03
Урбан и кросс: Datsun представил третью серийную модель
Фото: фирмы-производителя; 66.RU
И снова не у нас: повезло опять индусам.

Datsun показал свою третью модель для индийского рынка. Ею стал микрохэтч redi-GO с микроскопическими мотором и стоимостью.

Двигатель новинки больше похож на банку с оливками — объем всего 0,8 литра. Никакого автомата в пару к нему не предусмотрено — только механика.

Datsun не пошел по проторенной дорожке и не стал называть приподнятый хэтч «кроссовером», как это сделали их партнеры по альянсу. Вместо этого Datsun Redi-GO прозвали «городским хетчбеком с высоким клиренсом», или Urban-Cross. Тянет на самоназвание нового класса!

Машина в духе стратегии компании предназначена только для одного локального рынка — Индии. Что до перспектив появления третьей модели Datsun в России, то тут пока глухо. Раньше надежды были на то, что какой-то прототип очередного -Do будет показан на Московском автосалоне. Позже японцы от участия в главной российской автовыставке отказались.

Поэтому у нас по-прежнему доступны только седан on-Do и хэтч mi-Do. Зато последний мы с вами можем изучить обстоятельно: один тестовый экземпляр прописался в нашем гараже на длительный тест-драйв, так что ни одна деталь от внимания не cкроется.

Фото фирмы-производителя; 66.RU