Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Видеокамеры на дорогах Москвы за сутки зафиксировали более 2 тысяч нарушений

2 июля 2008, 14:37
С 1 июля в России вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в частности об использовании технических средств контроля на дорогах.
Теперь нарушения ПДД фиксируют видеокамеры. Уже есть и первые результаты их работы.

"В ноль часов видеокамеры были включены уже в рабочем режиме. Есть и первые результаты их работы - зафиксировано более двух тысяч нарушений. Это только по Москве", - сообщил "Интерфаксу" начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал Виктор Кирьянов.

По словам Кирьянова, камеры установлены пока только в трех регионах: Москве, Московской области и Краснодарском крае, в наиболее аварийных местах. Так, в Москве камеры стоят на Сущевском валу, в районе съезда с Третьего транспортного кольца, а также у Лефортовского тоннеля и на Садовом кольце в районе пересечения с Петровкой. В Московской области - на Горьковском, Дмитровском и Ленинградском шоссе.

"Поначалу мы хотим посмотреть, как изменится ситуация на этих участках через месяц-два после того, как система заработает. Насколько снизится количество аварий, какое количество людей удастся спасти от несчастий", - рассказал Виктор Кирьянов в интервью "Российской газете".

О штрафе нарушители будут узнавать спустя 10 дней. "Почта будет рассылать извещения с уведомлением о вручении, соответственно, под расписку. С момента вручения и пойдет отсчет - 10 дней на обжалование, 30 дней на оплату штрафа", - уточнил Виктор Кирьянов.