Раздел Авто
1 июля 2008, 13:45

Житель Екатеринбурга обманул 25 человек, обещая им «перегнать» японские авто

Некто, обещая «перегнать» авто из Японии в Екатеринбург, заполучил от 25 человек более шести миллионов рублей и потратил их.
Прокуратурой Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего гражданина, обвиняемого в совершении 25 эпизодов мошенничества с причинением гражданам значительного либо крупного ущерба (преступление по частям 2 и 3 статьи 159 УК РФ).

Как сообщили АПИ в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе предварительного следствия установлено, что некто Вячеслав в течение года под предлогом поставки автомобилей из Японии получал от граждан под расписку крупные денежные суммы, после чего тратил их. Потенциальные автовладельцы в результате оставались ни с чем. Выяснилось, что негодяй таким образом обманул 25 человек, общий ущерб составил более 6 миллионов 200 тысяч рублей.

Отметим, что подозреваемый в мошенничестве долгое время скрывался от людей, которым обещал привезти авто, правоохранительные органы объявили его в розыск. Афериста задержали лишь два года спустя и сразу взяли под стражу.

Свою вину в ходе предварительного следствия обвиняемый не признал, сославшись на то, что «его подвели контрагенты, которые поставляли автомобили непосредственно из Японии».

Уголовное дело в отношении задержанного направлено в Октябрьский районный суд.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.