Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловской области пообещали отремонтировать федеральные трассы до конца 2018 года

25 февраля 2016, 20:37
Свердловской области пообещали отремонтировать федеральные трассы до конца 2018 года
Фото: архив 66.ru
Сейчас в Москве на уровне правительства решается вопрос о выделении региону пяти миллиардов рублей. У свердловских властей уже есть план освоения этих средств.

Федерация может выделить 5 млрд рублей на содержание дорог в Свердловской области и достройку ЕКАД. Такие цифры были озвучены на встрече руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта и губернатора Евгения Куйвашева.

Глава Росавтодора согласился, что ранее государство недофинансировало дорожную отрасль. Это привело к разбитым участкам на Тюменском и Челябинском трактах, на что пожаловался москвичу свердловский губернатор.

Роман Старовойт, глава Росавтодора:

— В планах, которые подтверждены финансированием, к концу 2018 года все федеральные трассы на территории Свердловской области будут приведены к нормативному состоянию.

Как сообщает департамент информполитики главы региона, федеральный Минтранс одобрил заявку Свердловской области на дорожное финансирование. Чтобы деньги пришли на Средний Урал, необходимо пройти еще трехстороннюю правительственную комиссию. Речь идет о пяти миллиардах рублей.

Роман Старовойт:

— Мы надеемся, что эта комиссия пройдет достаточно оперативно, чтобы была возможность эти средства дополнительно направить в бюджет региона для строительства, ремонта, содержания региональных дорог, чтобы средства пришли не в конце сезона, а хотя бы в июне — это даст возможность законтрактовать работы на всех объектах.

Свердловские власти уже распределили федеральные деньги: помимо содержания местных дорог, средства пойдут на строительство южного полукольца ЕКАД и дороги Карпинск — Кытлым. После совещания в «желтом доме» Старовойт встретился с работниками и новым руководством Свердловскавтодора.