Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Je suis банкрот: екатеринбургский дилер Citroen — всё

26 ноября 2015, 10:56
Je suis банкрот: екатеринбургский дилер Citroen — всё
Фото: архив Портала 66.ru; 66.RU
16-летняя история одного из старейших брендов Среднего Урала подходит к концу.

Областной арбитражный суд признал дилера Peugeot и Citroen банкротом. Соответствующее заявление доступно на сайте суда. Судя по материалам дела, иск о банкротстве подан «ЮниКредитБанком», который требует взыскать с должника порядка 290 000 000 рублей плюс проценты и пени. На момент написания новости первые лица «Авантайма» для комментариев были недоступны.

О сворачивании деятельности по французским брендам стало известно в октябре: работу в этом направлении топ-менеджеры «УралФрансАвто» признали неперспективной. И с этим трудно спорить: после галопирующей девальвации рубля именно бренды PSA стали антилидерами по удорожанию: с января-2014 и до января-2015 цены на их продукцию выросли по отдельным позициям на 70%.

*по данным 66.ru

Вслед за этим обвалились и продажи: у Peugeot по итогам 10 месяцев 2015 года — на 88%789 до 97 шт.), у Citroen — на 90%329 до 33 шт.).

*по данным агентства «Авто-Дилер — Екатеринбург»

Несмотря на уход такого серьезного игрока, бренды PSA в столице Урала будут по-прежнему представлены. «Оками» не намерены бросать Citroen, а в ГК «Независимость» Порталу 66.ru сообщили, что от Peugeot отказываться они также не собираются, более того — «в рамках глобальной стратегии «Back in the Race», PSA Peugeot Citroën в настоящее время реализует краткосрочный план действий, призванный улучшить финансовые показатели в России. В 2014 году концерн значительно сократил убытки в России и странах СНГ».

Напомним, «УралФрансАвто» — один из старейших дилерских холдингов в УРФО. Свою деятельность начал в 1999 году с салона Peugeot на Космонавтов. В разные годы он же занимался брендами Alfa Romeo, FIAT, Chery, Jeep, Citroen.

66.RU