Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«В плохую погоду работают лучше». Евгений Липович объяснил, зачем дорожники кладут асфальт в лужи

12 ноября 2015, 11:49
«В плохую погоду работают лучше». Евгений Липович объяснил, зачем дорожники кладут асфальт в лужи
Фото: Дмитрий Горчаков; архив 66.ru
В срыве сроков ремонта дорог вице-мэр фактически обвинил областную власть и сообщил, что в октябре работы велись на участках, на восстановлении которых настаивал лично губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня, 12 ноября, замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии отчитался о завершении затянувшегося сезона ремонта городских дорог, передает корреспондент Портала 66.ru. Он рассказал, что в этом году на деньги города и области отремонтировано 5,5% всего дорожного полотна города. В то время как, по его собственным оценкам, чтобы улицы находились в более-менее вменяемом состоянии, необходимо ежегодно чинить не меньше 15% фонда.

Липович не обошел тему затянувшихся ремонтных работ. Напомним, участок проспекта Ленина от Луначарского до Восточной дорожники укладывали под снегом, чем вызвали справедливое недовольство автомобилистов.

Для того чтобы объяснить, как так вышло, вице-мэр расписал источники финансирования и сроки выделения денег. Он рассказал, что бюджет города выделил 230 млн рублей, на эти деньги отремонтировали 12 объектов, и все работы были завершены 10 августа. Деньги из дорожного фонда Свердловской области в размере 530 млн рублей поступили только в июле. И на эти средства 21 объект закончили латать к 15 сентября. А позже в список подлежащих ремонту включили еще шесть участков, в том числе упомянутый проспект Ленина. На этом, по словам Липовича, настоял лично губернатор Евгений Куйвашев.

Евгений Липович, вице-мэр Екатеринбурга:

— Подтверждение финансирования по этим объектам мы получили только 18 сентября. Но не стали отказываться от денег, понадеявшись на то, что погода нас не подведет. Закончили, к сожалению, только в начале октября.

Тем не менее, как считает чиновник, укладывавшие асфальт под снегом и дождем рабочие не нарушили технологию.

Евгений Липович:

— К примеру, я лично контролировал ход работ на Ленина и видел, что там очень внимательно следили за соблюдением технологи. При мне они завернули несколько самосвалов с асфальтом, а когда все работы были завершены, на место приехала лаборатория, которая подтвердила соответствие существующим нормативам. Я вообще заметил, что подрядчики лучше работают при плохих погодных условиях, контролируя каждый чих. А когда погода благоприятная, расслабляются и допускают нарушения.

Вице-мэр поделился планами на 2016 год. Он в очередной раз отметил, что денег на ремонт катастрофически мало. Городской бюджет может выделить 130 млн рублей, а областной Минфин подтверждает лишь 750 млн. В то время как минимальный объем работ в горадминистрации оценивают в 1,5 млрд рублей.

Видео: 66.ru.