Раздел Авто
18 июня 2008, 16:09

Обидчики «Медведа» осуждены условно

Три года условно получили два жителя Екатеринбурга за избиение своего сокамерника – защитника прав автомобилистов Кирилла Форманчука, известного под ником "Медвед".
Как установил суд, побои от соседей по камере Форманчук получил за плохое высказывание об армейской службе.

"Форманчук негативно высказывался об армии и вел себя агрессивно. Сабурову и Осминину эти слова не понравились, и они начали его избивать. Сабуров нанес ему 5 ударов в область груди и живота", - говртися в материалах дела.

Конфликт между сокамерниками произошел осенью прошлого года. В милицию Форманчука доставили прямо из военкомата после потасовки с военным комиссаром. По материалам дела, в камере предварительного заключения уже находились отслужившие Сергей Сабуров и Петр Осминин. Они и попытались убедить Форманчука уважительно относиться к вооруженным силам. В результате из милиции Медвед сразу попал в больницу.

Сам Форманчук на приговор сегодня не явился. Осужденные полностью признали вину, но заметили, что пострадавший сам вынудил их применить силу. "Плохо говорил, нецензурными словами высказывался, так просто мы не стали бы его избивать", - сказал осужденный Сабуров.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.