Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Начался выпуск первого водородного автомобиля Honda

17 июня 2008, 12:05
В понедельник на японском заводе компании Honda началось производство первого серийного водородного автомобиля марки – FCX Clarity. Об этом сообщает британское издание Autocar.

Новинка оснащена работающей на водороде 134-сильной силовой установкой на топливных ячейках. В движение "экологически чистая" Honda FCX Clarity приводится электромоторами, энергия для которых вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом. Выхлопом у такого автомобиля является обычная вода.

По данным японской марки, запас хода при полностью заправленных баках для водорода составляет около 435 километров. При этом в Калифорнии (США) и Японии, куда первоначально будет поставляться FCX Clarity, для машин подобного типа существует всего три и 12 заправочных станции соответственно.

Водородный автомобиль Honda FCX Clarity пока продавать не планируется. Машина будет сдаваться исключительно в аренду сроком на три года с ежемесячными платежами около 600 долларов, которые уже включают в себя сервисное обслуживание и страховку.