Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уйди, Lada! АвтоВАЗ будет делать больше «Рено» и «Ниссанов», «Лады» сократит

11 июня 2015, 10:44
Уйди, Lada! АвтоВАЗ будет делать больше «Рено» и «Ниссанов», «Лады» сократит
Фото: архив портала 66.ru; 66.RU
То, на что изначально пеняли Бу Андерссону, сбывается: отечественных машин будет меньше, иностранных на соседнем конвейере — больше.

Такая Lada им не нужна: производство машин под брендами Datsun, Renault и Nissan на конвейере в Тольятти в этом году будет увеличено на 19,5%, — пишут «Ведомости» со ссылкой на президента завода. Правда, даже суммарно это все равно меньше, чем количество производимых Lada: 160 000 на троих против 425 000 штук «Лад».

Шаг резонный чисто экономически: по итогам первых пяти месяцев 2015 года продажи Lada упали на 30%, а тот же Datsun продолжает набирать ход. Близнец-Granta в принципе вывалилась из списка лидеров, уступив первое место по продажам «Солярису»: 10 654 штуки по стране против 8 471.

В столице Урала ситуация еще хуже: продажи Lada в целом упали по итогам января-апреля на 56%. Nissan в Екатеринбурге потерял 38%, Renault — 51%.

Напомним, на конвейере АвтоВАЗа, помимо чисто тольяттинских моделей, производятся Datsun on-Do и mi-Do, новые Renault Logan и Sandero, а также Nissan Almera.

Фото: архив 66.ru; 66.RU