Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Что-то пошло не так: на Вторчермете рабочие срезают асфальт с новой дороги

25 мая 2015, 10:55
Что-то пошло не так: на Вторчермете рабочие срезают асфальт с новой дороги
Фото: Евгений Лобанов; 66.RU
Только-только построенное продолжение улицы Новосибирской второй даже не успели официально открыть. И уже снимают новенькое дорожное покрытие, чтобы положить его заново. В мэрии о причинах ничего не знают, но утверждают, что сроки ввода объекта от этого не сдвинутся.

Как поясняют в департаменте информационной политики губернатора, новый участок улицы Новосибирской второй в Екатеринбурге строят «за счет средств областных субсидий». Общие затраты на строительство дороги от Окружной до микрорайона «Солнечный» первоначально оценивали в 600 млн рублей. Деньги область перечисляет администрации города, а сдать улицу в эксплуатацию должны до октября текущего года.

Еще в прошлом году, рассказывают местные жители, продолжение Новосибирской второй строители фактически закончили: работники местных строек и покупатели квартир в «Солнечном» успели даже поездить по новой, гладкой, асфальтированной дороге. Но в апреле текущего года этот участок улицы сначала закрыли бетонными блоками, а теперь, как убедился корреспондент Портала 66.ru, рабочие и вовсе срезают фрезой новенькое дорожное покрытие, засыпают щебень и, складывается впечатление, планируют все переделывать заново.

Покупатели квартир в «Солнечном» по этому поводу переживают: в этом году застройщик введет в эксплуатацию первый жилой дом, поясняют они, и доехать до него без продолжения Новосибирской второй новоселам будет непросто.

Александр Сюткин, покупатель квартиры в жилом районе «Солнечный»:

— Ключи от квартир нам обещают передать уже в конце июня — начале августа. И, конечно же, хорошо бы, чтобы Новосибирская вторая к тому моменту уже была готова. Сейчас добраться до микрорайона можно только по улицам Предельная и Городская. Но ездить там невозможно. Ямы такие, что подвеске моего седана точно придет конец.

Кроме того, без нового участка Новосибирской второй в «Солнечном» не будет общественного транспорта, добавил Александр Сюткин.

Впрочем, в администрации Екатеринбурга уверяют, что «все работы идут по плану».

Из сообщения администрации Екатеринбурга:

— Работы на улице Новосибирской второй идут в графике. Если подрядчик считает, что уже уложенное дорожное покрытие необходимо снять и поменять, он имеет право это сделать. На сроки ввода объекта в эксплуатацию, а также на объемы финансирования это никак не повлияет.

Но с вводом нового участка улицы, отметим, транспортные проблемы новоселов «Солнечного» не исчезнут. Строящаяся дорога упирается в действующий отрезок Новосибирской второй, известный тем, что ям на нем больше, чем асфальта.

В этом году тут пока лишь нанесли разметку — прямо по выбоинам и грязи. Обещать, что дорожное покрытие на Новосибирской второй поменяют, в мэрии пока не решаются.

Убитая дорога значится в плане ремонтных работ на этот год. Но в администрации Екатеринбурга говорят, что планы могут и не сбыться — денег пока нет.

Денис Сухоруков, руководитель пресс-службы администрации Екатеринбурга:

— Мы понимаем потребность жителей в ремонте улицы Новосибирская вторая. Потому она включена в план дорожных работ. Но денежные средства должны поступить из областного дорожного фонда. А документов, подтверждающих выделение денег, мы не получили до сих пор. Потому никаких гарантий пока дать не можем.

Областные власти, которых мэрия обвиняет в возможном срыве всех дорожно-ремонтных планов Екатеринбурга, настроены более оптимистично, но конкретных обещаний тоже не дают.

Александр Рыжков, директор департамента информационной политики губернатора Свердловской области:

— Процедура выделения денег должна строго соответствовать законодательству. Очень важно, чтобы власти города подготовили все документы по ремонту улиц для проведения конкурсных процедур. Если всё пройдет в строгом соответствии законодательству и власти города выдержат сроки, думаю, что летом можно будет пустить уже эти средства на ремонт. Считаю, что ремонт дорог в Екатеринбурге пройдет в тот сезон, который и необходимо.

Фото: Евгений Лобанов, «Ночные новости»