Раздел Авто
4 июня 2008, 13:55

Вандалы изобрели новый ГОСТ установки дорожных знаков

В микрорайоне Уралмаш на пересечении улиц Уральских рабочих и Стахановской вандалы перенесли знак «Уступи дорогу» прямо на середину проезжей части.

Как рассказали АПИ местные жители, эта внеплановая перестановка знака произошла несколько дней назад. При этом вандалы оказались с чувством юмора — они установили знак лицевой частью в сторону Стахановской, которая является на данном участке главной улицей. Поэтому при проезде перекрестка водители сейчас часто путаются — кто из них все же имеет приоритетное право движения.

В ЕМУП «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Екатеринбурга» (СМЭП) отметили, что информация об этой несанкционированной перестановке к ним уже поступила, и в ближайшее время специалисты водворят знак на его законное место.

«Проблема порчи дорожных знаков вообще стоит очень остро. Ежедневно в нашу диспетчерскую службу поступает порядка 10 сообщений об испорченных знаках. Чаще всего их сбивают при ДТП вместе со стойками или разворачивают крупногабаритными грузовиками. Однако за день проходит по 2-3 сообщения о преднамеренной порче или перестановке знаков. Чаще всего их закрашивают краской, или, как произошло на Уральских рабочих, переставляют шутники. При этом эти люди явно не отдают себе отчета к каким последствиям это может привести, ведь любой знак помогает водителю сориентироваться в той или иной дорожной ситуации и избежать ДТП»,— отметили в диспетчерской службе ЕМУП «СМЭП».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.