Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Часть улицы Московской снова откроют для движения

3 июня 2008, 16:43
Заканчивается первый прокладка второй полосы движения по улице Московской на отрезке от Куйбышева—Гурзуфской до Пальмиро Тольятти.
Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, в настоящее время новый участок дороги протяженностью 400 и шириной 11,5 метра уже заасфальтирован. Последние работы, которые осталось выполнить на объекте, связаны с выносом газопровода низкого давления в районе перекрестка улиц Куйбышева, Московской и Гурзуфской. Параллельно здесь завершается благоустройство прилегающей территории.

До середины июня специалистам городского управления дорожно-строительных работ, являющимся генеральным подрядчиком на данном объекте, необходимо установить по периметру новой дороги металлическое ограждение, разбить и отсыпать газоны, проверить систему наружного освещения вдоль новой трассы. После ее запуска в эксплуатацию, которая планируется во второй половине июня, дорожники организуют по здесь двустороннее движение транспорта и приступят к ремонту старой проезжей части улицы Московской в тех же границах — на участке от улицы Пальмиро Тольятти до перекрестка Куйбышева, Московской и Гурзуфской.

После этого пройдет конкурс на право возведения автоэстакады над улицей Московской. Организация, которая предложит наиболее выгодные условия ее строительства, приступит к отливке опор и монтажу элементов путепровода, который, по планам городских властей, должен будет вступить в строй уже в 2009 году, к началу саммита ШОС.