Раздел Авто
3 июня 2008, 12:29

Облсуд поддержал «Медведа»

Сегодня Свердловский Областной суд оставил в силе решение Ленинского суда о признании незаконным доставление Кирилла Форманчука в Чкаловский военкомат сотрудниками ГИБДД.

В блоге известного правозащитника Кирилла Форманчука, более известного автолюбителям под ником "Медвед 01", появилась информация о решении Свердловского Областного Суда. Облсуд оставил в силе постановление Ленинского суда и признал незаконными действия сотрудников ГИБДД, доставившими Форманчука 12 октября 2007-го года из здания УГИБДД ГУВД СО в помещение военкомата Чкаловского района г. Екатеринбурга.

Напомним, 12 октября прошлого года Кирилл бы доставлен в Чкаловский военкомат как уклонист, после чего в кабинете военкома произошел неприятный инцидент. Детали инцидента до сих пор не ясны, а подробности произошедшего у сторон разнятся, но в результате Форманчука обвинили в избиении военкома и доставили в камеру. Из камеры Медвед попал уже в реанимацию.

На днях состоялся суд, на котором Кирилла Форманчука признали «виновным в применении насилия в отношении представителя власти» и приговорили к штрафу в 50 000 рублей. Так же в Юридическую Академию, где обвиняемый обучался на первом курсе заочного отделения, было направлено частное указание об отчислении студента из ВУЗа.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.