Раздел Авто
18 марта 2015, 07:52

Надо больше! Президент АвтоВАЗа предложил повысить ввозные пошлины на иномарки

Надо больше! Президент АвтоВАЗа предложил повысить ввозные пошлины на иномарки
Фото: архив Портала 66.ru
По мнению Бу Андерссона, протекционистские меры правительства недостаточно протекционистские.

Президент волжского гиганта рассказал о своем видении развития и кооперации производства в автопроме. По его мнению, надо усиливать сотрудничество между отечественными предприятиями, защищать автомобильную отрасль, в которой занято свыше 700 000 человек, а также искусственно ограничить доступ иностранной продукции через повышение ввозных пошлин.

Бу Андерссон, президент АвтоВАЗа:

— Мы должны заниматься подготовкой протекционистских предложений для правительства России. Как иностранец я могу сказать, что в некоторых случаях наша импортная пошлина слишком низкая. США, Бразилия и Китай гораздо активнее защищают свою внутреннюю промышленность.

Напомним, ввозные пошлины на иномарки были существенно повышены в разгар прошлого кризиса, 12 января 2009 года. Импорт иномарок тогда рухнул до 70%. Зато иностранные производители в ускоренном режиме стали достраивать свои заводы на территории РФ, расширять площади и работать над локализацией компонентов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.