Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Танцуем!»: новый Land Rover Discovery Sport представили под звуки «Сансары»

13 марта 2015, 12:00
«Танцуем!»: новый Land Rover Discovery Sport представили под звуки «Сансары»
Фото: 66.ru
Шампанское, дефиле и сет одной из любимейших групп Екатеринбурга. Первая из крупных премьер этого года просто не могла пройти по какому-то другому сценарию.

Концерн JaguarLand Rover на пороге самого крупного обновления модельной линейки за последние годы. До конца года мы увидим еще и обновленный Evoque. Но для начала — Discovery Sport:

Автомобиль в иерархии бренда становится этаким entry-level-решением, то есть входной моделью. Раньше на этом месте был Freelander, теперь Discovery Sport за него. Во многом он технологичнее предшественников: алюминий повсеместно, турбонаддув по умолчанию, девятидиапазонный автомат в базовой комплектации.

Двигателей для российского рынка предложили ровно два: дизельный 2,2-литровый и бензиновый 2,0-литровый. Правда, конфигураций на выходе получается множество, потому что дизельный мотор возможен в двух вариантах форсировки — 150 и 188 сил.

Как и ожидалось, к старту продаж появились цены: Discovery Sport стартует с дизелем 2,2 л и ценой от 2,47 млн рублей. Бензиновая версия дороже минимум на 210 тысяч — от 2,68 млн. Топовый дизельный «Диско спорт» (188 л.с.) начинается от 2,89 млн рублей.

Посмотреть на автомобиль в статике и в полный рост можно в соседней новости, фото с закрытого показа новинки — в галерее ниже.