Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За год на свердловских трассах станет вдвое больше радаров

18 февраля 2015, 15:30
За год на свердловских трассах станет вдвое больше радаров
Фото: архив 66.ru
Сейчас в области функционирует 45 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, к концу 2015 года планируют установить еще 50.

В 2015 году на дорогах Свердловской области появится вдвое больше камер видеонаблюдения. Такая задача поставлена по итогам совещания, которое провел председатель регионального правительства Денис Паслер.

По словам министра транспорта и связи Александра Сидоренко, в 2014 году было введено в эксплуатацию 16 программных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Всего на сегодняшний день в области работает 45 комплексов, из которых 13 расположены в Екатеринбурге, 9 — в Верхней Пышме, 20 — в Нижнем Тагиле и три на железнодорожных переездах.

Александр Сидоренко, министр транспорта и связи Свердловской области:

— До конца 2015 года планируется ввести в эксплуатацию еще 50 стационарных комплексов. Они будут установлены, в частности, в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Серове, Первоуральске и на автотрассах области. В данный момент основное финансирование проекта взял на себя инвестор — ООО «УГМК-Телеком»; чтобы реализовать проект в полном объеме, нам необходим еще один инвестор. Переговоры такие министерство ведет.

По мнению начальника свердловской ГИБДД Юрия Демина, региональное правительство изначально выбрало правильный курс — устанавливать системы видеофиксации нарушений ПДД не только в Екатеринбурге, но и во всей области.

Юрий Демин, начальник ГИБДД ГУВД по Свердловской области:

— Сегодня мы имеем очень хорошие показатели эффективности: на самых аварийных участках автодорог, политых кровью, где было по шесть пострадавших, после установки видеофиксации количество пострадавших снизилось до ноля. Я предлагаю перенести акцент по установке систем на автотрассы, в частности, федеральные, проходящие через нашу область. Там сейчас пик аварийности.

Юрий Демин также предложил определиться с гражданской организацией, которая будет охранять приборы видеофиксации на трассах и чистить их в плохую погоду.

Напомним, за прошлый год на дорогах Свердловской области с помощью комплексов фотовидеофиксации выявили более 1 млн нарушений ПДД, по которым выписали штрафы на сумму порядка 583 млн рублей.