Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бракоделы торжествуют: мэрия все-таки заплатила за «ремонт» Степана Разина

16 февраля 2015, 10:45
Бракоделы торжествуют: мэрия все-таки заплатила за «ремонт» Степана Разина
Фото: архив Портала 66.ru
В распоряжении Портала 66.ru оказался документ, подтверждающий, что мэрия расплатилась с «Эммой» за кривой ремонт Степана Разина. Хотя не должна бы.

Улица Степана Разина в виде то ли стройки, то ли помойки простояла с 2013 по конец 2014 года, строилась с многочисленными нарушениями и была открыта для движения более чем с годовой задержкой. По всему выходило так, что подрядчик за работы ничего не получит, еще и должен останется — из расчета 0,1% от суммы контракта за каждый сорванный день. По факту «Эмма» из 69 миллионов рублей получила почти всю сумму — 52 670 477 рублей. Такие данные приводятся прокуратурой.

И это еще не все странности многолетней истории с «брачными» контрактами между бракоделами и городской администрацией. По словам координатора «РосЯмы» в Екатеринбурге Алексея Беззуба, мэрия подавала иск к подрядчику на 2 миллиона рублей за несоответствующее выполнение контрактных обязательств. Но потом — следите за руками: иск был отозван, вместо него появился другой — на 100 000 рублей. С магией сейчас разбираются общественники и прокуратура. Портал 66.ru следит за развитием событий.

Напомним, капитальный ремонт Степана Разина начался летом 2013 года. По первоначальным планам, улицу должны были открыть 15.10.2013, но оставили в раскуроченном виде еще на год. Мэрия грозилась судом и слала ругательные письма в адрес подрядчика, но дорога так и простояла закрытой до декабря прошлого года.