Раздел Авто
13 февраля 2015, 08:00

Вангуем ад: летом закроют половину моста на Челюскинцев

Вангуем ад: летом закроют половину моста на Челюскинцев
Фото: архив Портала 66.ru
До полноценной реконструкции Макаровского моста еще несколько лет, но в полуаварийном состоянии он уже сейчас. Мэрия пойдет на радикальные меры.

Обособление делиниаторами ни к чему, как мы знаем, не привело: автомобилисты как ездили в 3–5 рядов, так по Макаровскому мосту и ездят.

Несколько лет назад это уже стало причиной долгой тяжбы между мэрией и ГИБДД: первые утверждали, что при такой нагрузке мосту недолго осталось и его надо от автомобилистов обособить, вторая долго не шла на компромисс. В итоге рельсы отгородили пластиковыми делиниаторами (точную сумму в млн так никто и не назвал, к слову), но их уже неоднократно ломали, а теперь доламывают.

Евгений Липович, замглавы администрации по вопросам транспорта и экологии:

— Мы вынуждены будем, по всей видимости, в этом году из-за технического состояния ограничить полосность движения до одной на этом путепроводе: в каждом направлении для автомобилистов будет по одному ряду движения. Но не по всей длине моста: перед перекрестками будут две полосы, а само движение по мосту — в один ряд. Пешеходов переместим на проезжую часть.

Мера радикальная, но еще год назад уральские ученые предсказывали скорое обрушение всего сооружения. В дальнейшем Макаровский мост ждет глобальная реконструкция, но она продлится много лет, и автомобилистов с общественным транспортом на эту пору тоже придется куда-то девать. Евгений Липович считает, что мост через Исеть на Опалихинской поможет частично решить эту проблему, но его возведение пока что тоже только в планах, скорость выполнения которых целиком зависит от финансирования.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.