Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кризис давит: Renault, Peugeot и Chevrolet останавливают заводы в России

11 февраля 2015, 14:32
Кризис давит: Renault, Peugeot и Chevrolet останавливают заводы в России
Фото: архив Портала 66.ru
Девальвация, недоступные кредиты и общее падение спроса катком утюжат автомобильную отрасль.

С 16 февраля по 6 марта остановится конвейер завода Renault в Москве (производят Duster, Terrano, прошлый Logan). По данным «Ведомостей», это произойдет из-за малой загруженности производства, вызванного падением спроса.

Ранее также сообщалось, что калужский завод Peugeot-Citroen-Mitsubishi уйдёт на затяжные праздники с 23 февраля по 8 марта, рабочих отправят в принудительный корпоративный отпуск. С 23 марта по 15 мая не будет работать и питерский завод GM: выпуск Opel Astra и Chevrolet Cruze будет остановлен. По данным Портала 66.ru, не останавливается конвейер завода Nissan в Петербурге (Qashqai, X-Trail, Pathfinder, Teana), а также заводы АвтоВАЗа, Hyundai-KIA и Ford-Sollers в Елабуге.

Напомним, по итогам января продажи автомобилей в России рухнули на 25% разом. Положительную динамику ухитрились показать «корейцы», бренды General Motors (Opel, Chevrolet) обрушились на 68–75%. По итогам прошлых 12 месяцев цены на новые автомобили из-за ослабления рубля выросли порой до 70%. В лидерах — все те же бренды GM.