Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

После скачка цен на бензин свердловчане стали чаще заправляться

27 мая 2008, 16:37
С начала этого года стоимость бензина на заправках Свердловской области поднималась чаще, чем цена на продукты питания.
Бензин дешевле не станет — по крайней мере, таких предпосылок уральские эксперты пока не видят. Между тем, спрос на горючее в последнее время заметно вырос. Как отмечают на АЗС «Сибнефти», ежедневно на их заправках бензин покупают свыше 40 тысяч свердловских автомобилистов, что превышает показатели прошлых месяцев.

«Ситуация кардинально изменится и бензин станет дешевле, если в Ираке закончится война, российское государство поменяет налогообложение в стране, а американцы станут меньше потреблять нефтепродуктов. Пока ничего подобного не предвидится. Рост цен на наших заправках происходит пропорционально росту мировых цен на нефть»,— рассказал JustMedia начальник отдела оптовых закупок «Екатеринбургнефтепродукт» Владимир Другов.

За повышением цены на бензин наблюдают не только свердловские автомобилисты, но и антимонопольная служба. Сейчас специалисты ФАС направляют запросы на предприятия для объяснения объективных причин поднятия цен на горючее.
Отметим, что стоимость бензина АИ-92 на АЗС «Лукойл» составляет 22 рубля 50 копеек. На заправках «Сибнефти» та же марка горючего стоит 21 рубль 70 копеек.