Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«У нас вымогают деньги». На дублере Сибирского тракта третий день торчит пустой грузовик

4 февраля 2015, 16:18
«У нас вымогают деньги». На дублере Сибирского тракта третий день торчит пустой грузовик
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Сотрудники ГИБДД эвакуировали машину за перегруз. А теперь не отдают ее обратно, потому что собственники грузовика, по их мнению, не могут предоставить правильно оформленные документы.

Груженный металлом грузовик MAN компании «Автострада» эвакуировали с обочины трассы Ревда — Дегтярск — Курганово утром второго февраля. На штрафстоянку на дублере Сибирского тракта автомобиль определили за перегруз: по версии ГИБДД, в кузове лежало на 20 тонн больше, чем положено.

С тех пор владельцы компании, как утверждают они сами, не могут вернуть свою машину «из-за формализма и волокиты». Они утверждают, что уже на спецстоянке полностью разгрузили кузов и получили от местного охранника документ, подтверждающий это. Вот он:

На листке формата А4 со штампом ООО «УралАвто» некто Гадевосян Эдгар Артурович утверждает, что упомянутая машина «разрушена на 100%».

С этой бумагой предприниматели явились в дежурную часть ГИБДД, чтобы поставить отметку, разрешающую грузовик с парковки увезти. Но им отказали.

Отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской области пока эту историю не комментирует. Но на видео, которое сняли коммерсанты в дежурной части, автоинспекторы поясняют, что на «непонятной бумажке» они никаких отметок ставить не будут, и просят принести «официальный документ» за подписью «должностного лица».

Но, как пишут нам руководители «Автострады», других бумаг сотрудники стоянки не дают.

Из письма руководителей «Автострады» в редакцию 66.ru:

— Выходит замкнутый круг. Наша машина фактически находится у них в заложниках, у нас банально вымогают деньги. И с каждым часом наши потенциальные потери растут: только за услуги эвакуатора мы уже должны больше 193 тыс. рублей. А на штрафстоянке, напомним, оплата почасовая. В нашем случае — 132 рубля в час. И пока они нас гоняют туда-обратно (из дежурной части на стоянку, со стоянки — в дежурную часть), счетчик тикает.

Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, говорят, что вернут машину, «как только будет сформирован весь пакет необходимых документов», и обещают предоставить подробные комментарии «чуть позже».