Раздел Авто
3 февраля 2015, 16:34

Новый участок улицы Викулова откроют осенью

Новый участок улицы Викулова откроют осенью
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Дорога на улице от Репина до Начдива Васильева, где раньше располагался частный сектор, станет четырехполосной.

Осенью 2015 года подрядчик закончит работы по благоустройству и окончательно введет в эксплуатацию новый участок улицы Викулова от Репина до Начдива Васильева, сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

Строительство улицы началось в 2013 году, когда на территории будущей дороги находился частный сектор. В администрации заявили, что новый участок Викулова выполнен согласно генеральному плану застройки города.

Сначала дорожные рабочие проложили две полосы, которые не требовали переселения жителей микрорайона. Сейчас они уже построили четыре полосы, по две в каждую сторону движения, протяженностью 860 метров и шириной проезжей части 16 метров.

Михаил Ладейщиков, начальник производственно-технического отдела Комитета по строительству администрации Екатеринбурга:

— Таким образом, новая часть дороги помогла немного разгрузить основную улицу Репина, и мы получили еще одну связь с улицей Волгоградской. Летом мы запланировали закончить работы по благоустройству пешеходной зоны и строительству велодорожек.

Под прокладку новой дорожной сети, уже реализованную и будущую, горадминистрация изъяла десять земельных участков с семью домами. Сейчас муниципалитет ведет работы по договоренностям с собственниками последних двух домов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.