Раздел Авто
19 января 2015, 09:03

За улыбку и спасибо: волонтеры Екатеринбурга взялись помогать автомобилистам

У большинства автопроизводителей есть своя программа помощи на дорогах, которая работает в гарантийный период. Если нет или не работает — добровольцы готовы помочь.

«Сидели как-то с другом и обсуждали, что на дорогах все звереют не по дням, а по часам. Решили вселять таким образом в их души добро», — так объясняет задумку волонтерской организации «Взаимопомощь на дорогах» создатель и администратор Дмитрий Кизенко.

Движение существует как сообщество добровольцев, которое помогает водителям, попавшим на дороге в трудную ситуацию: встали со спущенным колесом, без бензина, троса, с разряженным аккумулятором или столкнулись с другими проблемами.

Одна из историй последнего дня: угнан «суперкар» без бампера. Меньше чем через сутки: «Нашел через ВК», — пишет хозяин.

Пока что существуют исключительно на просторах соцсетей: заявку на помощь надо оставлять в группе движения «ВКонтакте». Есть вариант позвонить по телефону координатора, контакты указаны там же. В течение 5–10 минут после сигнала на помощь кто-нибудь да выедет: активисты движения есть во всех районах города. В ближайшие дни должно появиться приложение для мобильных телефонов — его пишет дружественный группе программист.

По словам создателей, все услуги совершенно бесплатны и о монетизации проекта они не думают: «Взамен берем только улыбки и благодарственные слова», — говорит Дмитрий Кизенко.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.