Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Щербакова, Гоголя и Московской появятся новые развязки

13 января 2015, 20:22
На Щербакова, Гоголя и Московской появятся новые развязки
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В мэрии выбрали три земельных участка для строительства и реставрации дорог.

Сегодня городская комиссия по выбору земельных участков для строительства определилась с тремя зонами, где надо реставрировать существующие дороги и построить соответствующую инфраструктуру. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Во-первых, члены комиссии утвердили схемы для реконструкции улицы Щербакова от жилого дома №65 до переулка Дунитового со строительством моста через реку Патрушиху.

Во-вторых, согласовали земельный участок на улице Карла Маркса от улицы Гоголя до улицы Розы Люксембург для пробивки Гоголя со стороны Розы Люксембург. По словам специалистов, это позволит сделать транспортное сообщение удобным и комфортным. Планируется построить все необходимые объекты улично-дорожной сети. Проектная документация уже готова, получено заключение экспертизы.

В-третьих, члены комиссии утвердили формирование участка для строительства развязки на пересечении улиц Щорса и Московской. Монолитный путепровод позволит безостановочно пропускать транспорт по Московской.

Строительство предполагается в несколько этапов с сохранением движения поочередно в каждом направлении. Первый этап работ пройдет на участке от Хасановской до переулка Арамильского, второй — в районе угла Щорса и Московской со стороны Арамильского, третий — от Арамильского до бульвара Денисова-Уральского.

Когда подготовят документы и начнут строительство, пока не сообщается.