Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские автоправозащитники обратились за помощью к Рашиду Нургалиеву

26 мая 2008, 09:08
Свердловские защитники прав автомобилистов обратились за помощью к главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву. Главного милиционера России попросили навести в регионе порядок с регистрацией транспорта.
Об этом сообщил АПИ представитель Комитета по защите прав автомобилистов Владимир Селянин.

По словам правозащитника, свердловские милиционеры до сих пор не смогли подписать контракт пермской фабрикой «Госзнак» о поставке на Средний Урал бланков для свидетельств о регистрации транспорта и водительских удостоверений. «По имеющейся у нас информации на пермской фабрике просто не хотят заключать контракт. Они не заинтересованы в поставке тысячи другой бланков, им нужны контракты на поставку десяток или сотен тысяч бланков. В результате в ОблГАИ на протяжении последнего месяца вынуждены заниматься перераспределением ранее закупленных бланков, которые еще остались, между разными регистрационными подразделениями»,— рассказал Владимир Селянин.

Следствием нехватки бланков, а по информации имеющейся у АПИ назревает еще и дефицит ПТС и госномеров, стали огромные очереди из желающих поставить на учет свой транспорту то тут то там, скапливающиеся у регистрационных подразделений автоинспекции. В частности, по информации читателей АПИ, подтвержденной тем же Владимиром Селяниным, у здания ОблГАИ ежедневно скапливаются многотысячные очереди. В частности, сегодня хвост из машин поставленных на сверку номеров сотрудникам ДПС пришлось выстраивать по встречной полосе улицы Ясной. А очередь на сдачу документов занимают на 3 дня вперед, и все это время приходится проводить у стен управления автоинспекции.

Более того, по информации имеющейся у АПИ, на Чкалова 1 даже появились мошенники, которые за 2-3 тысячи рублей предлагают гражданам «купить очередь» и сдать документы без длительных ожиданий. «Там действительно ужас что творится. Люди приходят, занимают очередь в три часа ночи, стоят целый день, уходят и на следующий день снова также. Нередко возникают даже драки. Представьте себе, на что способны люди, доведенные таким «стоянием» до отчаяния»,— отметил Владимир Селянин.

Информацию о сложившейся напряженной ситуации подтвердили АПИ и собственные источники в свердловской ГИБДД. Однако официального комментария получить, к сожалению, пока не удалось.