Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Настоящая война между фермерами и сотрудниками ГАИ развернулась в Березовском районе

22 мая 2008, 15:04
Госавтоинспекция Березовского отправляет на штрафстоянки сельхозтехнику. Из-за недостатка корма в фермерском хозяйстве уже снизились надои молока.
Милиционеры считают, техника неисправна, а на предприятии уверены, инспекторы просто хотят парализовать работу фермы.

"Сюда приехали 4 экипажа сотрудников ДПС, подскочили к тракторам, выбросили из тракторов механизаторов", - рассказывает тракторист. Механизаторы фермерского хозяйства сегодня работают под присмотром. Накануне трактора с кормом для коров попытались увезти сотрудники ГИБДД. Техническое состояние машин они проверяли прямо около силосной ямы.

"Мы дорогу переехали, трактор здесь стоял, у меня проверили, потом у него начали проверять", - рассказывает тракторист Шамиль Хабибуллин.

Нашли неисправное рулевое управление и отправили трактор на штрафстоянку. Водителям других машин выписали штрафы за мелкие нарушения. Руководство предприятия считает, что им умышленно мешают работать. Каждая остановка механизаторов приводит к уменьшению надоев. Посчитали, ферма потеряла полтонны молока.

"Раз мы сорвали кормление коровы, они же на привязи стоят, им каждый час надо подвозить корма, раз не привезли - уплати деньги, мы недополучили надои", - говорит директор фермерского хозяйства Сергей Вражевский.

За последний месяц инспекторы уже трижды проверяли сельхозтехнику. Уверены, таким машинам на дороге не место. И дело не только в неисправном рулевом управлении Водители нередко выезжают из хозяйства без путевок, а некоторые попросту не могут доказать, что они умеют управлять машиной.

"Сажают человека, у которого нет водительских прав, его действия непредсказуемы – либо на человека наедет, либо в столб… В конечном итоге, он и технику их разобьет", - считает начальник ГИБДД Березовского Александр Савин.

Трактор фермерам отдадут, только когда те заплатят штраф. Но руководство хозяйства уже готовит обращения в прокуратуру и министерство сельского хозяйства. Готовы доказать, если милиционеры продолжат штрафовать фермеров за грязные колеса и траву в кузове, посевная компания будет сорвана.