Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За выходные из города вывезли более 20 тысяч тонн снега

8 декабря 2014, 13:08
За выходные из города вывезли более 20 тысяч тонн снега
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сегодня коммунальщики продолжают посыпать дороги и тротуары противогололедными материалами и мелкофракционным щебнем.

Сегодня ночью коммунальные службы Екатеринбурга вывезли из города 5 562 тонны снега, рассыпали на проезжей части 63 т противогололедного материала и 47 т мелкофракционного щебня — на тротуарах, сообщает пресс-служба мэрии.

Ночью на улицах города работало 306 единиц уборочной техники: в том числе 65 комбинированных дорожных машин, занимающихся сплуживанием, подметанием и подсыпкой противогололедным материалом, 40 подметальных тракторов, 28 грейдеров, фронтальные погрузчики и другая техника; а также 144 рабочих.

Всего за прошедшие выходные на улицах Екатеринбурга работало более 500 единиц уборочной техники и более 600 дорожных рабочих. На дороги и тротуары высыпали 323 т противогололедного материала и 200 т мелкофракционного щебня; с улиц вывезли 21 111 т снега.

Сегодня дорожные рабочие продолжают работу по устранению наката на проезжих частях и наледи на тротуарах. Грейдеры и комбинированные дорожные машины сначала подсыпают участки улиц, на которых образовался накат, а затем чистят их механическим способом. С тротуаров, остановок и подходов к пешеходным переходам наледь убирают дорожные рабочие, которые скалывают лед и подсыпают тротуары мелкофракционным щебнем.