Раздел Авто
4 декабря 2014, 14:38

Наш парень на «Дакаре»: Сергей Карякин готовится к сложнейшему ралли-рейду

Ровно через месяц стартует одно из самых престижных соревнований в мировом автоспорте. На старте — два екатеринбуржца.

9000 километров через пустыни и прерии, по камням и пескам Боливии, Чили, Аргентины. Такова в этом году дистанция культового и сложнейшего ралли-рейда «Дакар-2015».

От России на старт марафона выйдут 15 экипажей. Единственным россиянином в зачете квадроциклов будет екатеринбуржец Сергей Карякин, но в этом году он такой с Урала не один: в составе команды G-Force Motorsport бездорожье Южной Америки выйдет покорять Сергей Фомин. Для него этот «Дакар» будет дебютным, но в прошлом у спортсмена был богатый опыт выступлений в ралли-рейдовых дисциплинах.

В этом отношении у 23-летнего Карякина преимущество: «Этот «Дакар» для меня точно будет проще предыдущего: я хоть знаю уже, к чему готовиться». Идут последние приготовления, и под занавес года Сергей с семьей вылетает на другой континент: «Три пересадки, один из перелетов — 17 часов. Новый год в самолете встречу. Обидно, конечно, это мой любимый праздник. Но чего не сделаешь ради «Дакара», — рассказал Сергей Порталу 66.ru.

На «Дакар» Сергей второй раз подряд выйдет за рулем квадроцикла Yamaha Raptor 700. В середине ноября спортсмен проверил готовность техники и остался доволен. Правда, подготовку оценил на «4»: «Сделано хорошо, но при этом топорно».

Соперничать Сергею придется с 48 квадроциклистами из 17 стран мира. Среди них — победитель «Дакара-2014», чилиец Игнасио Кассале. В борьбе за победу спортсменов ждут 9 295 километров с 4 752 км скоростных участков. Старт гонки намечен на 4 января, финиширует она двумя неделями позже — 17 января.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.