Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Автомобилисты Екатеринбурга не пойдут на «Марш пустых канистр»

20 мая 2008, 15:07
Автомобилисты уральской столицы не намерены поддержать всероссийскую акцию против высоких цен на топливо — «Марш пустых канистр».

Как рассказал АПИ представитель Комитета по защите прав автомобилистов Георгий Бадьин: «На данный момент большинство автомобилистов города не считают нужным протестовать против повышения цен на топливо. «Марш пустых канистр» решила вдруг не с того ни с сего организовать московская организация «Свобода выбора» и сейчас ее представитель в Екатеринбурге активно агитирует за участие в этой акции. Однако по нашим сведениям он нашел себе здесь только одного сторонника. Может быть за счет уговоров к нему присоединится еще несколько человек. В любом случае в Екатеринбурге «марш» не станет массовой акцией водителей, поэтому КЗПА не видит никакого смысла поддерживать его».

Напомним, что размещенной на сайте движения «Свобода выбора» всероссийская акция автомобилистов «Марш пустых канистр по разбитым дорогам» пройдет 24 мая в 30 городах России в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Бийске, Иркутске, Краснодаре, Магадане, Нижнем Новгороде, Пензе, Рязани, Самаре, Челябинске, Пензе, Ярославле. Свой протест участники движения и присоединившиеся к ним выразят автопробегом по улицам своих городов. При этом на машинах будут наклеены желтые ленточки и лозунги, например «Топливо стране—по народной цене!», «Все бензо-налоги—в мосты и дороги!». Кроме того, в ходе акции планируется собрать подписи под обращением к Правительству РФ. В нем объясняется, что протест проводится против «неразумной» политики властей в топливно-нефтяной и дорожно-строительной сферах. Кроме того, содержаться ряд предложений по нормализации ситуации. В частности, ужесточение контроля за этими сферами, восстановление Федерального дорожного фонда и создание Национального центра по контролю за качеством топлива.

Между тем екатеринбургские автомобилисты и правозащитники уверены, что эта акция протеста и воззвание к Правительству РФ не возымеют никакого эффекта, а ситуация с ростом цен на топливо и ухудшение дорожной сети продолжит усугубляться.