Раздел Авто
7 ноября 2014, 09:51

Богатые не плачут: в Екатеринбурге продажи дорогих автомобилей ударно растут

Богатые не плачут: в Екатеринбурге продажи дорогих автомобилей ударно растут
Фото: архив Портала 66.ru
На фоне рекордного за последние годы падения продаж автомобилей премиум-бренды ощущают себя более чем неплохо.

Авторынок Екатеринбурга с начала года схлопнулся почти на четверть. Но меньше всего дыхание кризиса на себе ощущают премиальные бренды. Так, продолжает штамповать рекорды Mercedes-Benz: продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 29% — с 634 штук до 819. Ближайший конкурент по «большой немецкой тройке» — Audi — даже со сравнительно старым модельным рядом ухитряется оставаться в плюсе: рост на 2%, с 948 штук до 971. А вот баварцы слегка подотстали: минус 3% за 9 месяцев и скромные 537 штук в абсолютном значении.

Продажи люксовых автомобильных брендов за 9 мес. 2014*

* по данным агентства «Авто Дилер Екатеринбург»

Очень неплохо в Екатеринбурге дела идут у Lexus: прирост 18% (продано на 77 машин больше, чем годом ранее). INIFINITI почему-то в статистических отчетах не фигурирует, хотя официальный дилер марки в Екатеринбурге есть. Пусть и с тюменским юрлицом.

негативная подпись Просели «осколки» некогда великой фордовской империи: Land Rover потерял 20% продаж, Volvo — 18%. Нельзя исключить, что сказываются пертурбации с «Краснолесьем», ушедшим с рынка. В следующем году под крылом новых хозяев «бритты» должны как минимум отыграться.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.