Раздел Авто
6 ноября 2014, 14:12

Путь до Прикамья станет на два часа быстрее: в Красноуфимском округе открыли новый мост

Путь до Прикамья станет на два часа быстрее: в Красноуфимском округе открыли новый мост
Фото: архив 66.ru
Мостовой переход через реку Уфу сблизил Средний Урал и Пермский край на 150 километров.

Сегодня открылось движение транспорта по новому мостовому переходу через реку Уфу на автодороге, которая соединяет село Криулино с домом отдыха «Сарана», расположенные в Красноуфимском городском округе. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В перспективе новый мостовой переход станет частью «коридора», соединяющего Свердловскую область с Прикамьем. Свердловчанам, которые решат поехать в Пермский край, не нужно будет делать крюк по пути из Красноуфимска в поселок Октябрьский. Благодаря мосту расстояние сократится на 150 километров.

Общая протяженность построенного участка составила 1,595 километра, в том числе длина моста — 236,45 метра. Объект строили с 2011 года, общая стоимость — 163 миллиона 690 тысяч рублей.

По словам заместителя министра транспорта и связи Свердловской области Василия Старкова, новый мост «повысит мобильность жителей Красноуфимского округа, улучшит дорожную ситуацию в муниципалитете, а также повысит качество жизни жителей городского округа».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.